8 412 390-554
Проспект Строителей, 37Г
ул.Терновского 170Б

Высококонцентрированное удобрение "Благо"

29.06.2017

Несем в мир Блага, созданные самой природой!

Удобрение «БЛАГО» производится из органического сырья – озерного сапропеля, добываемого из озера в Новгородской области.

Чем богат этот регион? Нефти нет, газа нет, зато есть другое. Это общераспространенное полезное ископаемое - донные отложения в водоемах, почти как ил – озерной сапропель. Сапропель – многовековые донные отложения пресноводных водоемов, которые сформировались из отмершей водной растительности, остатков живых организмов, планктона, также частиц почвенного перегноя, содержащий большое количество органических веществ, гумуса.

В поисках месторождения разработчики исколесили всю Новгородскую область. Не каждое месторождение, в котором есть сапропель, подходит для его промышленной разработки в плане производства удобрений. Очень многие водоемы загрязнены: антропогенные факторы, радиация и прочее, и прочее. Многое еще зависит от свойств самого сапропеля. Тем не менее, есть месторождения, есть лицензия на разработку у этого месторождения с приличными объемами, есть люди, которые готовы этим заниматься, есть продукт, который имеет госрегистрацию.

Чем хорош продукт?

«Благо» относится к эффективному, экономичному и многофункциональному удобрению. Оно используется для подкормки декоративных растений, газонов и сельскохозяйственных культур, выращиваемых в закрытых и открытых грунтах.

В состав удобрения «Благо» входят:

• гумусовые кислоты (гуминовые, фульвовые и гиматомелановые кислоты) стимулируют рост и развитие растений.

• кремниевые кислоты придают механическую прочность органам и тканям растений, предохраняют их от поражения насекомыми и патогенными грибами, способствуют связыванию свободной воды на поверхности растений и в тканях, тем самым защищает их от подмерзания.

• Макро- и микроэлементы – элементы питания растений.

• Полезные микроорганизмы разлагают органические остатки, способствуют образованию гумуса и повышают плодородие почвы, улучшают минеральное питание растений и увеличивают урожайность. Подавляют развитие патогенной микрофлоры, разлагают вредные химические соединения, повышают устойчивость растений к болезням и вредителям.

• Биологически активные вещества (аминокислоты, белки, ферменты, витамины и др) участвуют в процессах биосинтеза, улучшают качества и питательную ценность продукции.

Удобрение «Благо» предназначено для:

 предпосевной обработки семенного и посадочного материала (замачивания семян, клубней, луковиц; обмакивания корней растений перед пикировкой и высадкой в грунт);

 некорневой и корневой подкормки в течение периода вегетации, как в открытых, так и в закрытых грунтах всех видов сельскохозяйственных культур и декоративных растений, в том числе комнатных;

 обогащения и улучшения структуры почвы, ускорения процессов компостирования;

Похожая продукция, конечно, есть. Но технология получения продукта и сырье – разные. На рынке представлены гуминовые препараты, изготовленные из бурого угля, торфа, целлюлозы. Но гуматы из сапропеля, что подтверждено исследованиями, – самые эффективные: они лучше проникают в структуру растений.

Удобрение «Благо» является очень экономичным, оптимальная доза расхода удобрения «Благо» в рабочем растворе при внекорневой подкормке 10 мл на 1 сотку земли.

Неоспоримое достоинство органоминерального удобрения «Благо» - его высокая безопасность, как для человека, так и для окружающей среды. Наше удобрение органическое, оно способно улучшить экологию продуктов питания. Поэтому «Благо» является оздоровительным, а в дополнение ко всему мы используем безопасную для окружающей среды биоразлагаемую упаковку.